ГЛАЗИРОВАТЬ это

значение, определение слова

ГЛАЗИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -ованный; сов. и несов., что. 1. Залить (-ивать) глазурью (во 2 знач.), покрыть (-ывать) твердой сладкой оболочкой. Г. фрукты. Глазированные сырки (покрытые тонким слоем шоколада). 2. Придать (-авать) глянец че-му-н. (спец.). Глазированная бумага. II сущ. глазировка, -и, ж. и глазирование, -я, ср.

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный
  • Глагол, совершенный вид, переходный

Книги

История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае ещё в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился лишь в 50-х годах XX века. И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным.

… соседи, дети – со всеми связаны те или иные кулинарные воспоминания и истории. Так, обычные глазированные сырки могут стать проводником в детство. Пироги свекрови – недостижимым идеалом. А мамины бел…

…7. ВалИт или вАлит? 8. Власть имущие и власти предержащие 9. Высоко – как часть слова 10. Глазированный и глазурованный 11. Гололёд и гололедица 12. Дивиденды 13. ДогмАт или дОгмат? 14. ЗаржавЕ…