-
// если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
// если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
- По алфавиту // если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?> // если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
- По длине
БУЛЬОН это
значение, определение слова
БУЛЬОН [лье], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.). II прил. бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков).
Морфология
- Существительное, неодушевленное, мужской род
Книги
…правиться с чувством постоянного голода, витаминные бульоны станут настоящим спасением. Низкокалорийные, но очень полезные, они притупят желание поесть, обогатят организм необходимыми витаминами и мик…
… борща, питательного супчика или ароматного бульона?! Только борщ, суп и бульон, приготовленные по тем рецептам, которые вы найдете на страницах данной книги. В ней собраны самые лучшие рецепты первых…
…ой или свежей капустой, с яблоками, с геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т. д. Также разнообразны и рецепты щей, солянок, супов, бульонов. Ну как, не хотите поба…
…ша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют …
…льменной и соображал. Без всякого внимания и сосредоточенности он отправлял в рот пельмени, бульон, автоматически перчил, подсаливал, подливал уксусу, а сам в это время чутко следил через стеклянную с…
Слова близкие по значению
- ГРЕНКИ , -ов, ед. -нок, -нка, м. и (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, ж. Поджа- . ренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.
- КЛЁЦКИ , -цек, ед. -цка, -и, ж. Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке. Суп с клецками.
- ОТЦЕДИТЬ , -ежу, -едишь; -еженный; сов. 1. что. Цедя, пропустить через что-н. О. бульон. 2. что и чего. Сцедить (во 2 знач.) немного....
- КУБИК , -а, м. 1. Небольшой предмет в форме куба. Детские кубики (игра). Бульон в кубиках (концентрат). 2. Кубический сантиметр...
- ПРОЦЕДИТЬ , -ежу, -едишь; -еженный; сое., что. 1. Пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, цедилку. П. раствор. П. бульон. ...
- УШКО (2) , -а, мн. -и, -ов, ср. 1. То же, что ухо (в 3 знач.). У. сапога (петля, за к-рую тянут сапог, надевая его). 2. Отверстие...
- ФРИКАДЕЛЬКА , -и, ж. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. ФРОНДА, -ы, ас. 1. Во Франции в 17 в.: ...
- ПЕНА , -ы, ж. 1. Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности нек-рых жидкостей. Морская п. Снять пену с бульона. Мыльная п. (на...
- ПЕРВЫЙ , "ая, -ое. 1. см. один. 2. Первоначальный, самый ранний; происходящий, действующий раньше всех других.. Первое...
- КУРИЦА , -ы, мн. куры, кур, курам и (обл. и прост.) курицы, -иц, -ам, ж. 1. мн. Одомашненный вид птиц отряда куриных, с кожным ...
Статьи и публикации
БУЛЬОН (от франц. слова bouillon—навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода ...
бульон - БУЛЬО́Н льё , а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать ...
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Share on vk ...
Бульон – удивительный продукт. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, ...
Чтобы сварить хороший бульон, прежде всего нужно время. Примерно два часа на куриный и три-четыре — на говяжий или телячий.
Что такое бульон? – это водная вытяжка всех веществ из определенного продукта. И здесь, по мнению ученых, это все экстрактивные вещества, ...
Профессиональные повара считают, что нигде так не проявляется искусство кулинара, как при варке бульона.
В Википедии есть страница «бульон». ... Происходит от bouillon «бульон; вода, прокипячённая с мясом», далее из bouillir «кипеть; вариться», из ст.
Любой суп получится вкуснее если его делать на основе бульона, а не просто на воде. То же самое относится и к другим блюдам.