-
// если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
// если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
- По алфавиту // если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?> // если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
- По длине
ЖИР это
значение, определение слова
ЖИР, -а (-у), предл. о жире, в жиру, мн. -ы, -ов, м. Органическое соединение, нерастворяющееся в воде маслянистое вещество, один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Животные, растительные жиры. Рыбий ж. (жидкий жир из печени тресковых рыб). Гусиный ж. От жиру (или с жиру) лопаться (быть очень тучным, жирным; прост, неодобр.). Жиром оброс кто-н. (также перен.: обленился от спокойной, сытой жизни; прост. неодобр.). С жиру бесится кто-н. (перен.:...
Морфология
- Существительное, неодушевленное, мужской род
Книги
…шое количество жира. В результате жир начинает накапливаться не только под кожей, но и заменяет собой ткани важнейших органов, создавая серьезные проблемы со здоровьем… Блюдо без жира совсем необяза…
…излишков жира в организме и накачать красивую спортивную мускулатуру, эта книга – то, что вам нужно. Вы узнаете, как с биологической точки зрения происходит набор мышечной массы и потеря жира. Вы смож…
…чения, Вы, скорее всего, будете употреблять в пищу продукты, которые позволят Вам получить наилучшие результаты. В этом отчёте Вы обнаружите, что продукты, которые «превращаются в жир», имеют некоторы…
…«Памела Жиро» противопоставлены, с одной стороны, искренняя любовь, бескорыстие, готовность пожертвовать собою ради любимого человека и алчность, тщеславие, погоня за богатым приданым, с другой сторон…
… питания, которая позволяет научить организм перерабатывать жиры (а не сахар!) в энергию. В результате вы гарантированно начнете терять от 0,5 до 2,5 кг в неделю, ваше тело станет рельефным, а ум – ос…
Слова близкие по значению
- ЖИРОТОПНЫЙ , -ая, -ое (спец.). Относящийся к вытапливанию жира. Ж. котел.
- МАРГАРИН , -а (-у), м. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на ...
- ЖИТНЫЙ , -ая, -ое; -рен, -рна, -рно, -рны и -рны; жирнее. 1. Обильный жирами, с большим количеством жира. Ж. суп. Жирное мясо. 2....
- ОМЫЛЕНИЕ , -я, ср. (спец.). Разложение нек-рых органических соединений водой или щелочами. О. жиров.
- ПЛОВ , -а (-у), м. Восточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями.
- ПОНЧИК , -а, м. Круглый, жаренный в кипящем жире пирожок, пышка. Пончики с вареньем. II прил. пончиковый, -ая, -ое.
- ПРОСАЛИТЬ , -лю, -лишь; -ленный; сое., что. Пропитать салом, жиром. П. фартук. II несов. просаливать, -аю, -аешь.
- ПРОСАЛИТЬСЯ , -люсь, -лишься; сов. Пропитаться салом, жиром. Фартук просалился. 11 несов. просаливаться, -аюсь, -аешься.
- ТУК , -а, м. 1. Жир, сало (стар.). 2. Минеральное удобрение (спец.). П прил. туковый, -ая, -ое (ко 2 знач.).
- ГЛИЦЕРИН , -а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путем химической обработки жиров, употр. для медицинских и...
Статьи и публикации
Главным, и неизменно подтверждавшимся его открытием было РАЗЛИЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИРА НА РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЯХ ...forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5912
Большинство жиров животных находятся в твердом состоянии. Жидкие жиры называются еще жирные масла. Однако не все масла являются жирами.potomy.ru/world/543.html
Жиры (более правильный термин «липиды») — это органические соединения, растворимые в ряде органических растворителей и нерастворимые в ...
Чтобы расстаться с лишними килограммами, нужно сначала разобраться что они из себя представляют и откуда берутся. Ведь если вы понимание что ...
Жир- это основной источник калорий или энергии. Несмотря на то, что организму необходимо определенное количество жира, его избыток может ...
жир: ЖИР, жира, мн. жильничы, ·муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры ...
Что такое жир и зачем он нам нужен? Все продукты, которые мы едим, состоят из пищевых веществ, в большей или меньшей степени богатых ...
Очень интересная иллюстрированная статья про локализацию жировых отложений, причины и методы борьбы с ними. Оказывается не все так просто.yashika-mat.livejournal.com/202974.html
Жиры являются не менее важными компонентами, чем белки и углеводы. Поэтому мнение о вреде жиров не совсем правильное. Главное, их должно ...
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс ...ru.wikipedia.org/wiki/Жиры