ПЛОВ это

значение, определение слова

ПЛОВ, -а (-у), м. Восточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Книги

Приведены рецепты приготовления самых разнообразных пловов. Воспользуйтесь заинтересовавшим вас рецептом и приготовьте вкусный плов для ваших близких. Для широкого круга читателей.

Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, десерты для широкого круга читателей

 Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Плов – гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов. Хаким Ганиев собрал н…

…жится множество рецептов плова на любой вкус и кошелек. Они бережно отобраны из многолетней практики ошпазов (мастеров приготовления плова) Средней Азии, специалистов Закавказья, культурных традиций а…

Статьи и публикации

Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис».ru.wikipedia.org/wiki/Плов

Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным. В России о плове узнали во второй половине XIX в.; до того в богатых домах ...otvet.mail.ru/question/35974252/

плов: ПЛОВ, -а (-у), м. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями., С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь ...

7 апр 2011 ... Восточная поговорка гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов на.osglavnom.ru/.../chto-takoe-plov-–-poleznoe-blyudo-ili-tyazhyolaya-pishha. html

Вот один из традиционных узбекских рецептов приготовления плова. Во первых настоящий узбекский плов готовится только с бараниной, в крайнем ...kuking.net/3_3993.htm

24 ноя 2011 ... Что такое плов? Плов или палов, пилав, плав – главное национальное блюдо народов Средней Азии – узбеков, туркмен, таджиков, ...plovkak.ru/chto-takoe-plov

29 янв 2011 ... Как приготовить плов? Генон - удобный поиск ответов на вопросы.

19 апр 2009 ... Таджикский плов отличается от узбекского и по технологии приготовления, и, соответственно, по цвету. Таджики лук, например ...shkolazhizni.ru/archive/0/n-24842/

Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо населения. За многовековое развитие узбекской кухни возникли ...uzbek-culinar.ru/plov.html

Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу), он идет ...