-
// если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
// если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
-
По алфавиту
// выводим ссылки первого уровня внутри дропдаун структуры?> Cлова на А Cлова на Б Cлова на В Cлова на Г Cлова на Д Cлова на Е Cлова на Ё Cлова на Ж Cлова на З Cлова на И Cлова на Й Cлова на К Cлова на Л Cлова на М Cлова на Н Cлова на О Cлова на П Cлова на Р Cлова на С Cлова на Т Cлова на У Cлова на Ф Cлова на Х Cлова на Ц Cлова на Ч Cлова на Ш Cлова на Щ Cлова на Э Cлова на Ю Cлова на Я
// если отсутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
// если присутствуют дочернии ссылки первого уровня?>
-
По длине
// выводим ссылки первого уровня внутри дропдаун структуры?> Слова из 2 букв Слова из 3 букв Слова из 4 букв Слова из 5 букв Слова из 6 букв Слова из 7 букв Слова из 8 букв Слова из 9 букв Слова из 10 букв Слова из 11 букв Слова из 12 букв Слова из 13 букв Слова из 14 букв Слова из 15 букв Слова из 16 букв Слова из 17 букв Слова из 18 букв Слова из 19 букв Слова из 20 букв Слова из 21 букв Слова из 22 букв
ДЕФЕКТИВНЫЙ это
значение, определение слова
ДЕФЕКТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Имеющий физические или психические недостатки, пороки. Д. ребенок. II сущ. дефективность, -и, ж.
ДЕФЕКТИВНЫЙ - книги
…низу, почти не коснулась специальной школы для дефективных детей. В школах, воспитывающих слепых, глухонемых и умственно отсталых детей, все сейчас обстоит точно так же, как обстояло до революции, есл…
«Всякий дефект, т. е. какой-либо телесный недостаток, ставит организм перед задачей преодолеть этот дефект, восполнить недостаток, компенсировать ущерб, приносимый им. Таким образом, влияние дефекта всегда двойственно и противоречиво: с одной стороны, он ослабляет организм, подрывает его деятельность, является минусом; с другой – именно потому, что он затрудняет и нарушает деятельность организма, он служит стимулом к повышенному развитию других функций организма, он толкает, побуждает организм к усиленной деятельности, которая могла бы компенсировать недостаток, преодолеть затруднения…»
«Всякий телесный недостаток – будь то слепота, глухота или врожденное слабоумие – не только изменяет отношение человека к миру, но прежде всего сказывается на отношениях с людьми. Органический дефект, или порок, реализуется как социальная ненормальность поведения. Даже в семье слепой и глухой ребенок есть прежде всего особенный ребенок, к нему возникает исключительное, необычное, не такое, как к другим детям, отношение. Его несчастье раньше всего изменяет социальную позицию в семье. И это складывается не только в тех семьях, где на такого ребенка смотрят, как на тяжелую обузу и наказание, но и в тех, где слепое дитя окружают удвоенной любовью, удесятеренной заботливостью и нежностью…»