КОНСЕРВЫ это

значение, определение слова

КОНСЕРВЫ, -ов. Консервированные пищевые продукты. Мясные, рыбные, овощные к. II прил. консервный, -ая, -ое. К. завод. Консервная банка.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное

Книги

Забавные эпизоды из реальной жизни – деловой и личной, двух сотрудников небольшой компании по продаже консервов. Читается запоем!

…е рецепты! Вы приготовите множество заготовок в мультиварке, в том числе соусы, сгущенку, домашние рыбные и мясные консервы. После покупки предоставляется дополнительная возможность скачать книгу в …

…основы тепловой стерилизации. Освещены вопросы подготовки консервов к реализации, обеспечения санитарного режима при производстве консервов и организации контроля качества. Для студентов учреждений …

…риваются три вида консервов молочные, молокосодержащие и молочные составные. Хорошо описаны базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены прак…

Данное пособие содержит курс лекций по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов», охватывающий основные разделы курса в соответствии с требованиями утвержденной программы.

Слова близкие по значению

  • ОТКРЫВАЛКА , -и, ж. (разг.). Инструмент, приспособление для открывают чего-н. О. для консервов.
  • СТАРИНКА , -и, ж. (разг.): 1) по старинке- как в старину, без новшеств, консерва-1 тивно. Работать по старинке; 2) держаться старинки -...
  • ЖЕСТЯНКА , -и, род. мн. -нок, ж. 1. Жестяная коробка, банка, вообще предмет обихода из жести. Ж. из-под консервов. Черпать воду...
  • ТОМАТ , м. То же, что помидор. Сорта томатов. 2. -а, м. Пюре из помидоров. Консервы в томате. 3. неизм. Приготовленный из ...
  • КРАБ , -а, м. 1. Десятиногое ракообразное животное. 2. мн. Консервы из мяса этого животного. 3. Эмблема на форменной фуражке...

Статьи и публикации

Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр. conserver) от порчи различными ...otvet.mail.ru/question/6888337/

КОНСЕРВЫ консервы [консервы] 1. мн. Пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т.п. и помещенные в герметически закупоренные ...

КОНСЕРВЫ: (от лат. conservo - сохраняю), пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные., Современный толковый ...

В консервах, как промышленного, так и домашнего приготовления, меньше питательных веществ и витаминов, чем в свежих продуктах.viptoria.ru/konservy.html

Консервы (от лат. conservo - сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной ...b2b-meat.ru/lib/spravochnik/283467

Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для ...ru.wikipedia.org/wiki/Консервирование

Результаты поиска: - что такое КОНСЕРВЫ - источник: «Энциклопедический справочник», проект: « информация on-line: Рефераты, энциклопедии, ...

Значение слова Консервы. Общий толковый словарь Русского языка. Определение слова Консервы по всем словарям мира.tolkslovar.ru/k7999.html - Похожие

25 янв 2012 ... Так когда-то в Петрозаводске называли консервы – корюшка в ... Но тут боковым зрением вижу – рыбные консервы на витрине. Ну-ка ...shkolazhizni.ru/archive/0/n-51894/