ПЕРЕКИСАТЬ это

значение, определение слова

ПЕРЕКИСАТЬ, перекиснуть, перекваситься, прокиснуть, переквасеть. Перекисанье, сильное кислое броженье. Перекислый квас; перекислятина, перекислена, прокислое. Перекись, все перекислое, лишек кислоты. | химич. четвертая степень окисла (соединенья металлов и др. начальных веществ с кислородом): первая закись, вторая недокись, третья окись; окислы причисляются к щелочам, а далее окисленья образуют уже кислоты, кои, со щелочами, раждают соли.

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, непереходный

Статьи и публикации

Вкусные рецепты квашеной капусты. Как квасить капусту, чтобы она не кисла до 8 месяцев.

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение, Как квасить капусту, чтобы не перекисла. Рецепты квашеной капусты. Как квасить ...

В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо. 3 По истечении суток опять добавить ...

Мелкую рыбу мелко рубят, дают ей подпортиться на жаре, добавляют специи и оставляют настаиваться (перекисать). Запах специфический, весьма ...

делать катык совсем просто, единственное, не делайте его много и впрок, потому что он имеет свойство перекисать. Фактически он свежий только 1, ...

Как определить не перекисла ли закваска? И нужно ли ее отправлять в холодильник? Как долго она может жить при комнатной температуре?

И время тоже отрегулируете. Перекисать квас вроде бы не спешит. Утром попробовал – готов, но слить не успел. Пришёл вечером – всё нормально.

Через неделю вся эта смесь начнет перекисать, на поверхности образуется тоненькая пленка. Поставьте 3х-литровую банку с грибом в ...

Дольше держать не стоит - молоко будет перекисать и чалоп будет " ядреным". При приготовлении чалопа возможны варианты. В периоды, когда нет ...

Такое бывает, когда закваска перекисла, но я все равно ее использую :) У меня всегда получалось, так что попробуйте. :girl_smile: ...