ПЕРЕКВАШИВАТЬ это

значение, определение слова

ПЕРЕКВАШИВАТЬ, переквасить молоко или квашню, хлебы, тесто, кисель, квасить более, долее, чем бы нужно, проквасить, дать пере(про)киснуть. -ся, быть переквашену. | О девке, пересидеть в девках. Переквашиванье длит. переквашенье окончат. переквас м. перекваска ж. об. действ. по глаг. Переквасеть, перекиснуть. Переквасное тесто. Овсяная мука переквасч(л)ива, она легко перекисает. Переквасчик м. -чица ж. кто переквасил что-либо. Перекваски молока, квасу, прокисшие остатки.

Морфология

  • несовершенный вид, переходный

Статьи и публикации

Не рекомендуется переквашивать кефир более 3-4 раз. 12. Если сверху много сыворотки – значит Вы передержали кефир. Это не ...

... действие постепенно и при вполне определенных условиях, так и " закваска" Крещения "переквашивает" плотского человека в духовного (1Кор.3 ,1-3), ...

Больше двух-трех раз переквашивать одну закваску в домашних условиях не стоит – во избежание попадания в нее инфекции.

Виво, так если не переквашивать, а брать минимальное время приготовления, они вообще не кислые!!! а наоборот, нежнейшие, прям ...

Не «переквашивать»! Вперёд >. Добавить комментарий. JComments. Экопоселение Природное, Powered by Joomla! Поделиться…

К этому нужно всем стремиться: переквашивать, пересаливать свой характер через труд над собой и ту благодатную помощь, которая всегда рядом с ...

Грибки кефирные - это само собой, (кефиром уже готовым лучше не переквашивать молоко, этак и отравится недолго). Если молоко из ...

... массу отслоившуюся от сыворотки. Если молоко недоквасить, получится меньше творога. Но и переквашивать не стоит – творог получится кислым.

P\S ДЕТЯМ ДО ГОДА НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕКВАШИВАТЬ ЛЮБОЙ ВИД ЗАКВАСКИ, обязательно нужно только первичную закваску ...

... чтобы сделалось кислое молоко, но никак не переквашивать; потом поставить в вольный дух в печь. Когда сыворотка отскочит, сейчас же переложить ...