ПЕРЕБРАЖИВАТЬ это

значение, определение слова

ПЕРЕБРАЖИВАТЬ, перебрести, перебресть брод или через речку, перейти вброд. | Едва перебрел комнату, через улицу, с трудом перешел, по слабости. | Перебраживать с места на место, бродить, шататься; кочевать. | Перебраживать, перебродить, переходить бродом, вброд через воду. | Перебродить всю речку, озеро, выбродить бреднем, бродником, ловя рыбу. | О бродящей жидкости, выбродить, кончить броженье. Пиво, брага перебродила, пора сливать. Перебродиться, перебродить через брод. Мы перебродились...

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный
  • Глагол, несовершенный вид, непереходный
  • несовершенный вид, переходный

Слова близкие по значению

Статьи и публикации

Перебродить на другой берег можно, брод, которым я пользовался, находится на пару километров выше оползня, но вообще бродов тут довольно ...

Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы блюдо легче усваивалось и было пористым. Чанна дал.

по другому не перебродит,на 10 кг сахара 1,5 ведра алычи,такое малое количество алычи никогда не смогут перебродить,такое ...

Сахар первых встреч перебраживает и трансформируется в крепость дальнейших отношений. Сусло превращается в вино, а двое ...

... взволноваться; окончательный (финитный) — отгрохотать, перебродить ( вино уже перебродило), допить; ограничительный — поговорить, покурить, ...

Состав из 1 ведра перегноя и 3 ведер воды должен предварительно перебродить в течение 10—12 дней, а затем к 1 ведру этого раствора добавляют 3 ...

Свежий навоз лучше использовать так: 1 ведро этого удобрения заливают 200 литрами воды, перемешивают, дают перебродить.

Фото вино из красной смородины. Вино из красной смородины, приготовленное по этому рецепту - очень вкусное, хорошо перебраживает, получается ...

Примерно за такое время должно перебродить содержимое кастрюли. После прекращения процесса брожения, извлеките из кастрюли хмель, ...

... то вкратце он выглядит следующим образом. Семена дерева какао имеют яркий горький вкус, и, чтобы обрести аромат, им необходимо перебродить.