ОКОВАЛОК это

значение, определение слова

ОКОВАЛОК м. южн. зап. кур. твер. ломоть, кусок; | см., говядо.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Слова близкие по значению

  • КОВАЛОК , кусок, кусища, ломоть, ломтища. | К мясников: оковалок, часть ребер, ближайшая к зарезу (см. говядо).
  • ГОВЯДО , бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина ж. говяжье мясо. Части говядины, у...

Статьи и публикации

оковалок - ОКОВА́ЛОК м. южн. зап. кур. твер. ломоть, кусок; || см. говядо.. В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка (online онлайн версия).

Оковалок (knuckle) - это наиболее ценная часть говяжий туши. Оковалок относится к говядине 1 сорта. Он содержит большое количество нежнейшего ...

Ответ: Оковалок дороже лопатки, потому, что это мясо более высокого качества, вырезанное из задней части говядины, где меньше мышц, сухожилий, ...

ОКОВАЛОК, оковалка, мн. нет, муж. 1. В мясном деле говядина 1 го сорта, часть туши около таза (спец.). || В некоторых местностях название говядины  ...

Оковалок: муж. , южн. , зап. , курск. , твер. ломоть, кусок; | см. говядо ., чтотакое оковалок, что означает оковалок, толкование слова оковалок, термин ...

Оковалок - мясо на последних трех ребрах туши ближе к тазовой области.

Размораживаю говяжий оковалок. Кто знает, какой мягкости эта часть туши? Планирую потушить с черносливом ( гости придут, ...

ОКОВАЛОК (филе) - липецкая говядина высшего качества с доставкой на дом по Москве и Московской области.

Что такое Оковалок? Значение и толкование слова okovalok, определение термина.