МАКАРОНЫ это

значение, определение слова

МАКАРОНЫ ж. мн. трубчатая лапша, итальянские трубки. -ронный, к ним относящ. Макаронщик м. -щица ж. кто делает и продает макароны. -щиков, -щицын, ему, ей принадлежащ.; -щичий, к ним относящ.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное

Книги

…ьного оборудования, преподавателей, аспирантов, студентов старших курсов, занимающихся исследованием технологического процесса сушки макаронных изделий и проектированием новых ресурсосберегающих техно…

… европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, ло-мейн из Китая, спагетти «Карб…

В данном сборнике собраны самые изысканные блюда, которые можно приготовить в горшочках, – мясо, овощи, макароны и даже пельмени! Ни одно из них не оставит Вашу семью равнодушной!

…ных и питательных блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, круп, макаронных изделий, фруктов, овощей, приготовляемых в духовке и турбопечи. Сладкоежек порадуют рецепты десертов и выпечки. Для широк…

…учшие рецепты кушаний, которые готовятся в духовке. Запеканки из овощей, круп и макаронных изделий, запеченные мясо и рыба, блюда в горшочках и в фольге, выпечка – все это можно включить как в повседн…

Слова близкие по значению

  • МАКАРОННИК , -я,м. Запеканка из макарон. MAKAPOHЫ, -он. Изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек. II ...
  • УШКО (2) , -а, мн. -и, -ов, ср. 1. То же, что ухо (в 3 знач.). У. сапога (петля, за к-рую тянут сапог, надевая его). 2. Отверстие...
  • ЗАПЕЧЬ , -еку, -ечешь, -екут; -ек, -екла; -еки; -екший; -ченный (-ен, -ена); -еюпи; сов., что. 1. Испечь, завернув в тесто....

Статьи и публикации

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс ...

Макарон (от итал. ammaccare - мять, взбивать) - это легендарная французская сладость с многовековой историей, ставшая предметом культа,  ...

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, и даже сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость ...

Многие из нас видели круглые, красочные пирожные с кремовой прослойкой в кондитерских, больше похожих на игрушечные, чем на съедобные.

Печенье макарон. Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от ...

Макарон это именно пирожное. Необыкновенно нежное пирожное. Араматное, как французские духи. Если Вы любите парфюмерию, тонкие и ...

макароны - макаро́ны мн. 1) Пищевой продукт из пшеничного пресного теста в виде высушенных длинных узких трубочек. 2) Кушанье из такого ...

Макароны с грибами · Макароны с курицей под соусом "Бешамель" · Макароны с овощами · Макароны с рыбой и грибами · Макароны с соусом " Песто" ...