ЖЕЛАТИН это

значение, определение слова

ЖЕЛАТИН, -а, м. и ЖЕЛАТИНА, -ы, ж. Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинках или гранулах), употр. в кулинарии, фотографии и других областях. II прил. желатиновый, -ая, -ое и желатинный, -ая, -ое.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Книги

…три; – рулеты в виде колбас и терринов; – рулеты для завтрака в омлете; – рулеты в тесте; – сладкие рулеты; – рулеты из овощного бисквита; – рулеты в форме пирога; – рулеты с желатином…»…

…продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители…

…зыком, образами, но и понимаем, почему солнце восходит на востоке и для чего нужны стеклышки с желатином в рассказе В.Короленко, придумал ли Артур Кларк пыль на Луне, зачем И. Ефремов выбрал туманност…

…нира – спектр их применения невероятно широк. Однако мало кто знает, как из обыкновенной ткани, желатина, красок и... паяльника создавать настоящие шедевры флористического искусства. Теперь у вас ес…

…производные, крахмал, мукополисахариды, хитин и хитозан, декстраны, пектины), белков (коллаген, желатин, инсулин, белковые препараты крови, лектины) и природных сложных полиэфиров. Кроме вопросов, свя…

Слова близкие по значению

  • МУСС , -а, м. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. II...
  • ЖЕЛЕ , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. ...
  • НАБУХНУТЬ , -нешь, 1 и 2 л. не употр.), -нет; -ух, -ухла; -ухший; -ухнув; сов. 1. Увеличиться в процессе роста, наполнившись ...

Статьи и публикации

Желатин, достаточно распространенный продукт, который используется достаточно часто, прежде всего, в кулинарных рецептах, медицине и других ...otvetin.ru/.../3733-chto-takoe-zhelatin-i-chem-on-polezen.html

Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из ...otvet.mail.ru/question/25739899/

3 май 2008 ... Что такое желатин? Генон - удобный поиск ответов на вопросы.

13 май 2009 ... Желатин - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде ...

ЖЕЛАТИН (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка ...

Лучший способ расстворения порошкового желатина - всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости - это может быть вода или ...kuking.net/10_413.htm

желатин: ЖЕЛАТИ́Н, желатина, мн. нет, ·муж. (·франц. gelatinel. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха в виде тонких пластинок, употр. в ...

7 мар 2010 ... Получают желатин при вываривании связок, костей, сухожилий и других тканей, содержащих коллаген. Внешне желатин представляет ...1001vopros.com/.../328-chto-takoe-zhelatin-i-s-chem-ego-edyat.html

Продукты питания - Бакалея - Кондитерские п/ф, сухое молоко - Желе и желатин - Утконос - товары с доставкой.

10 янв 2009 ... Желатин, Агар-Агар и Пектин Что касается пользы желатина, то. ... Желатин позволяет готовить много красивых и праздничных блюд: ...olgrig.livejournal.com/98096.html