ПОДБРАЖИВАТЬ это

значение, определение слова

ПОДБРАЖИВАТЬ, подбрести, -сть подо что, подойти бродя, шатаясь, или | бродом, водой.

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный
  • Глагол, несовершенный вид, непереходный
  • несовершенный вид, переходный

Статьи и публикации

Можно подбраживать мезгу любых ягод, но главным образом необходимо подбраживать мезгу черной смородины, крыжовника, айвы, черники, яблок, ...

Но, не тут-то было ) Даже в концентрации 1:1,5 ягода в тёмном месте при комнатной температуре начала подбраживать и мы её спешно переместили в ...

А как их подбраживать-то? Ни фига не получится: скиснет или заплесневеет. Все вредители спиртового брожения аэрофилы, а тут ...

Тепловую обработку мезги можно заменить подбраживанием в течение 3-4 дней при комнатной температуре 20-22° С. Для подбраживания в свежую ...

Потом отделяют сусло, подбраживают, спиртуют. Конечные кондиции приняты 16% об. спирта на 16 % сахара. Иногда делают более лёгкий вариант ...

... миндального привкуса к массе прибавляют часть раздробленных, в ступке косточек и настаивают в течение суток до небольшого подбраживания.

Но вот беда: хранится она в холодильнике совсем недолго - уже в октябре начинает подбраживать. Как же бывает жаль, аж до слез.

Для справки: Чтобы красящие вещества из красного винограда перешли в сусло и окрасили его, необходимо это сусло настаивать или подбраживать ...

Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 ...