ПЕРЕКАЛИВАТЬ это

значение, определение слова

ПЕРЕКАЛИВАТЬ или перекалять, перекалить проволоку, пережечь, прокалить, чтоб была гибче, мягче. Руду до плавки перекаляют. | Перекалить сталь, раскалить и закалить (в жидкости) снова, дав ей иной закал. | Нож перекален, оттого и лезвие крошится, чрез меру круто закален. | Перекалить орехи, припечь, поджарить, сделать калеными. | Для сварки железо калят добела, но не перекаляя до вишневого раскалу. Это перекаленный солдат, бывалый. -ся, быть перекаливаему, во всех знач. Перекаливанье ср. длит....

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный

Слова близкие по значению

  • ПЕРЕКАЛЯТЬ , см. перекаливать.
  • ПЕРЕКАЛИТЬ , -лю, -лишь; -ленный (-ен, -ена); сов., что. 1. Слишком накалить, испортить накаливанием. П. железо. 2. Сделать ...
  • ПОТАШ , вывариваемая из древесной и травяной золы; углекислый потасий (кали), неочищенный; добывается нз шадрика, перекалкой. Поташный...
  • УЖИГАТЬ , ужечь что, чего, умалять жженьем, дать угорать. Делая жженку, ром ужигают на треть. Ты много железа ужег, дал ему угореть,...

Статьи и публикации

По желанию перекаленное масло или жир можно ароматизировать, добавив к ним в момент перекаливания небольшое количество пряностей по вкусу ...

Перекаливание масла. ... Перекаливание должно производиться в отсутствии на сковороде продукта в течение пяти-семи минут. Правильность  ...

Да не куют!Вытачивают из полоски!Если Вы зайдёте в раздел "кованые изделия",то посмеётесь после 30 секунды ролика,увидев как ...

За двое суток произошло сразу десять возгораний.

Перекаливание масла помогает очистить его, избавить от воды, повысить качество самого масла и жарки на нем.

Это перекаливание масла или жира, на котором вы хотите что-либо изжарить. Прежде чем начать жарить, надо обязательно перекалить масло, жир.

В любом способе жарения главное – перекаливание масла. ... Для перекаливания масла, его наливают толщиной как минимум полсантиметра и ставят ...

Перекаливание масла. Особенностью приготовления плова является сильное перекаливание масла. Сначала накаляют котел, чтобы ...

В приготовлении плова можно выделить четыре этапа: 1) предварительная подготовка продуктов, 2) перекаливание масла (жира), 3) приготовление ...

Сковородник Ру - Национальная кухня. Блюда узбекской кухни. О перекаливании масла.