ЗАРУМЯНИВАТЬ это

значение, определение слова

ЗАРУМЯНИВАТЬ, зарумянить кого или что, подцветить румянами; | заставить покраснеть. | Поджаривать, припекать, -ся, заалеть, закраснеть. Мороз зарумянил щеки или они морозом зарумянились, | Поджариваться, припекаться, пригорать слегка на огне; | быть припекаему, особ. о хлебенном.

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный

Статьи и публикации

Сначала выберите тип хлеба, затем выберите вес согласно рецепту и степень зарумянивания корочки (или просто используйте заданный по ...

Разогреть большую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания картофель, затем цуккини и последними баклажаны.

... зарумянивания при обжаривании (смысл этого зарумянивания в аромате — продуктах реакции Майяра). Ничего удивительного в том, ...

Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180ºС до зарумянивания. Приятного ...

На большом огне нагреем чистый казан, опустим в него курдюк, дождемся его зарумянивания с одной стороны, не перемешивая.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста. Затем я ... И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания)

Жарим в духовке ориентировочно 30 минут при температуре 230 градусов – до хорошего зарумянивания. Примечание : Все мы знаем, какой чад стоит ...

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в ...

ЗАРУМЯНИВАТЬ, зарумянить кого или что, подцветить румянами; - заставить покраснеть. - Поджаривать, припекать, -ся, заалеть, закраснеть. Мороз ...