ЖЕЛАТИНА это

значение, определение слова

ЖЕЛАТИНА франц. гелатина лат. вывар мясной, студень или клей, сухой навар; холодец, дрожалка, дрягва, дрогало.

Морфология

  • Существительное, редко встречающееся слово, неодушевленное, женский род

Книги

…три; – рулеты в виде колбас и терринов; – рулеты для завтрака в омлете; – рулеты в тесте; – сладкие рулеты; – рулеты из овощного бисквита; – рулеты в форме пирога; – рулеты с желатином…»…

…продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители…

…зыком, образами, но и понимаем, почему солнце восходит на востоке и для чего нужны стеклышки с желатином в рассказе В.Короленко, придумал ли Артур Кларк пыль на Луне, зачем И. Ефремов выбрал туманност…

…нира – спектр их применения невероятно широк. Однако мало кто знает, как из обыкновенной ткани, желатина, красок и... паяльника создавать настоящие шедевры флористического искусства. Теперь у вас ес…

…производные, крахмал, мукополисахариды, хитин и хитозан, декстраны, пектины), белков (коллаген, желатин, инсулин, белковые препараты крови, лектины) и природных сложных полиэфиров. Кроме вопросов, свя…

Слова близкие по значению

  • ЖЕЛАТИН , -а, м. и ЖЕЛАТИНА, -ы, ж. Прозрачное вещество, образующее студенистую массу (обычно в тонких пластинках или ...
  • МУСС , -а, м. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. II...
  • ЖЕЛЕ , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. ...
  • НАБУХНУТЬ , -нешь, 1 и 2 л. не употр.), -нет; -ух, -ухла; -ухший; -ухнув; сов. 1. Увеличиться в процессе роста, наполнившись ...

Статьи и публикации

ЖЕЛАТИНА (Gelatina alba), или животный (белый) клей, получается длительным кипячением коллагенной ткани (кости, сухожилия, кожа, хрящи и т. д.).

Выглядит этот порошок или пластина довольно странно, но не нужно его бояться - желатин не наносит никакого вреда здоровью, ...

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и ...

Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово « желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, ...

Всё про желатин, его химический состав, пищевая ценность, наличие витаминов и минералов.

Желатин - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде ...

Желатин - это вязкое, прозрачное вещество, масса, использующаяся в производстве продуктов питания, фотоматериалов, фармацевтической ...

Желатин (или глютин) — есть вид клея , получаемый при действии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторые животные ткани, ...

О том, что такое желатин и как определить его качество расскажут эксперты компании «Айдиго».