ГАЛАНТИР это

значение, определение слова

ГАЛАНТИР франц. галантин, студень, холодное, залрвное в светлом студне.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Статьи и публикации

галантир - ГАЛАНТИ́Р, галантира, ·муж. (от ·франц. galantine - кушанье из холодной фаршированной дичи) (кул.). Холодная заливная приправа к ...

Что это, господи! только и слов у тебя что галантир да галантир! — Как вам угодно-с. — Нет, уж ты лучше... да что ты жуешь? что ты все жуешь?

Галантир (ланспик) можно сделать за день-другой до приготовления собственно блюда) . Говяжьи почки и сердце (свиное , телячье или ...

Нам же нужно галантира. Для начала два копытца. Заливаем мы водицей. Литра два водицы хватит - Больше в галантир не катит.

ГАЛАНТИН. ГАЛАНТИН - это кушанье французской кухни из холодной фаршированной дичи, иногда используют слово галантир.

Этот галантир служит для залития говядины. Телятины, птицы и дичи, а равно и для приготовления майонезов. В прохладном и сухом ...

Когда будут готовы,обмакнуть каждый ломтик в полузастывший галантир, сложить на приготовленной блюдо и обложить гренками ...

больнично-отпускных - исправно службу нес или... С наилучшими пожеланиями… май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ.

ГАЛАНТИР, или ГАЛАНТИН. Терпкое желе из настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма существенную роль. Он применяется ...

В 2002 г. от Гоготуна и Арабески был получен очень интересный жеребец Галантир, который был отобран в саморемонт, но к сожалению вскоре был ...