ПРОКИСНУТЬ это

значение, определение слова

ПРОКИСНУТЬ см. киснуть.

Слова близкие по значению

  • ПРОКВАСИТЬ , -ашу, -асишь; -ашенный; сое., что. Подвергнуть квашению, а также дать прокиснуть. П. капусту. П. молоко. II несов....
  • ПРОКВАСИТЬСЯ , -асишься, 4. и 2 л. не употр.), -асится; сое. Подвергнуться квашению, а также прокиснуть. II месое. проквашиваться...
  • КИСНУТЬ , -ну, -нешь; киснул и кис, кисла; месов. 1. (1 и 2 л. не употр.). Делаться кислым вследствие брожения. Молоко киснет в...
  • СКИСНУТЬ , -ну, -нешь; скис, скисла; сое. 1< (1 и 2 л. не употр.). Стать кислым, прокиснуть; забродить. Молоко скисло. 2. перен. ...

Статьи и публикации

Талмуд говорит: «Если у тебя появилась возможность немедленно исполнить заповедь — не дай ей прокиснуть». Разумеется, дать прокиснуть ...

7 фев 2005 ... Но на нём написанно , что это натуральный винный уксус. Обычный действительно не прокисает. Вообще, я для соусов предпочитаю ...

11 июл 2007 ... Вроде как единственный способ избавиться от летунов - это "прокиснуть" для них. То есть Дойти до состояния, в котором, твоя энергия ...

Лемуриец. "Прокиснуть" для летунов ... "Прокиснуть" можно двояко. Первый метод описан Кастанедой - это воспитание воли. Обычной воли в нашем ...

2 фев 2012 ... ответов: 8. Откуда:Уфа. Если не соблюдать санитарные условия хранения меда, то есть вероятность того, что он начнет бродить.

А теперь, когда я знаю, что оно и прокиснуть не может нормально, вообще чувствую, что держат нас за дураков и поят всякой гадостью... Возможно и ...

При этом, как правило, мёд прокисает. В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А при высокой ...

Такое молоко хорошо прокиснет естественным путем. Если взять " долгоиграющее" молоко, срок хранения которого несколько месяцев, то оно не ...

29 окт 2010 ... Собственно купил мед в крупном сетевом супермаркете,в фирменной упаковке производителя, прилагается сертификат,дата сбора ...

... способ приготовления настоящей грузинской аджики, только без корицы... и орехи лучше добавлять незадолго до еды, а то аджика может прокиснуть ...