КОПЧЕНИЕ это

значение, определение слова

КОПЧЕНИЕ, -я, ср. 1. см. коптить. 2. обычно мн. Копченые продукты. Разные копнения и соления.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, средний род

Книги

В книге представлены рецепты приготовления домашней колбасы, буженины и других копченых и соленых блюд.

…ет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как из подручных материалов сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вно…

…ам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как из подручных материалов сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить…

…их рецептов приготовления копченых, соленых и вяленых продуктов, а также разнообразных соусов и маринадов. Приготовить копченые и вяленые деликатесы очень просто даже в домашних условиях. В книге пред…

…разные способы холодного и горячего копчения мяса, сала, птицы и рыбы. Благодаря пошаговым рецептам любой желающий, обладающий минимальными навыками копчения, сможет порадовать себя и своих близких ше…

Слова близкие по значению

  • КОПЧЁНЫЙ , -ая, -ое, Приготовленный в пищу копчением. Копченая рыба, грудинка.
  • СЕРВЕЛАТ , -а, м. Сорт копченой колбасы.
  • КОРЕЙКА , -и, ж. Копченость из спинной части свинины.
  • САЛЯМИ , нескл., ж. Сорт твердой копченой колбасы.
  • КОПЧУШКА , -и, ж. (разг.). Мелкая копченая рыба. II прил. копчушечный, -ая, -ое.
  • КОПЧЁНОСТИ , -ей, ед. -ость, -и, ж. Копченые мясные продукты.
  • БЕКОН , -а, м. Малосольная или копченая свинина особого приготовления. II прил. беконный, -ая, -ое.
  • ГРУДИНКА , -и, ж. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копченая г. II прил. грудиночный, -ая,-ое.
  • КОПТИЛЬНЯ , -и, род. мн. -лен, ж. Помещение или небольшое предприятие для копчения мяса, рыбы.
  • ОКОРОК , -а, мн. -а, -ов, м. Часть туши - бедро (обычно свиное). Копченый о. II прил. окороковый, -ая, -ое.

Статьи и публикации

Что такое копчение? Генон - удобный поиск ответов на вопросы

 Копчение Что такое же Копчение ? Копчение — это вид тепловой обработки продук...

Заметим, что такая коптильня пригодна лишь для горячего копчения продуктов. Второй вариант ...

... наконец об удовольствии, выяснилось, что копчение ... Таким образом коптят осетровых (лучше ...

Что такое копчение – это процесс выдерживания продукта в дыму. Источник дыма – тлеющие ...

Что такое фрукты Фрукт – съедобный плод ... Копчение мяса и птицы Конечно стоит ...

Технология копчения мяса такова, что для начала ... сам процесс копчения, но и такой весьма ...

... ее своими руками в походных условиях и вообще, что такое коптильня холодного копчения!

При этом следует заметить, что особый ... Холодное копчение. Холодное копчение ...

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. КАК КОПТИТЬ ... приспособления, что и для копчения ... После такой обработки ...