ЧАЕ это

значение, определение слова

ЧАЕ... Первая часть сложных слов со знач:. 1) относящийся к чаю (в 1 знач.), напр. чаевод, чаеводство, чаепроизводящий; 2) относящийся к чаю (во 2 знач.), напр. чае-дробияка, чаепрессовочный, чаеразвесочный, чаесушилка, чаеторговля, чаеуборочный; 3) относящийся к чаю (в 3 знач.), напр. чаепитие.

Слова близкие по значению

  • ЧАЙ , -я (-ю), мн. (при обозначении сортов) чай, чаев, м. 1. Культивируемое вечнозеленое растение, высушенные и особо...
  • ЧАЙ (2) , все-таки. Ч. мы с тобой не чужие. 2. вводи, ел. По-видимому, вероятно. Ты, ч" его знаешь?
  • ЧАЁВНИК , -а, м. (разг.). Любитель пить чай. II ж. чаевница, -ы.
  • ИВАН-ЧАЙ , иван-чая, м. Крупное травянистое растение сем. кипрейных с пурпурно-розовыми цветками.
  • ЧАЁВНИЧАТЬ , -аю, -аешь; несов. (разг.). Проводить время за чаепитием.
  • БАЙХОВЫЙ , -ая, -ое. О сорте чая: рассыпной. Чай б. черный.
  • ЦИБИК , -а, м. (устар.). Ящик с чаем весом до 2 пудов, а также вообще упаковка, пачка чая определенного веса. Чай в цибиках.
  • ЧАЕПИТИЕ , -я, ср. Питье чая. Вечернее ч.
  • ЧИФИРЬ , -я, м. (прост.). Очень крепкий настой чая.
  • ВПРИГЛЯДКУ , нареч. (разг. шутл.). О питье чая: без сахара, только глядя на сахар. Пить чай в.

Статьи и публикации

15 апр 2010 ... Согласно словарю, чай – напиток, настоянный на листьях чайного куста. Россия заимствовала это слово из Китая. Именно так было ...bergamot.ru/1.html

Что такое чай? Генон - удобный поиск ответов на вопросы.

Сырьём для изготовления чая являются листья чайного куста, который выращивают в массовом количестве на специальных плантациях.ru.wikipedia.org/wiki/Чай

чае...: Первая часть сложных слов со знач.: 1) относящийся к чаю 1 (в 1 знач.) , напр. чаевод, чаеводство, чаепроизводящий; 2) относящийся к чаю1 (во 2 ...

На запах чая влияют и форма, и степень скручивания чайного листа. Все зеленые китайские чаи имеют оригинальные красивые названия.

Всем известно, что чай – это настой полученный при заваривании листьев из чайного куста, который прошёл определённую предварительную ...tea-ok.ru/pages/chto%20takoe%20chaj.php

В самом начале распространения холодного чая, технология его не отличалась от классических золотых стандартов. В частности, чай заваривался по ...tea.ru/242.html

Ферментация является важным компонентом в изготовлении выдержанных чаев, пуэров и некоторых улунов. По степени повышения ферментации чаи ...tea-mag.ru/?action=materials&sb=view&id=70

6 янв 2011 ... Настоящим утёсным чаем (Чжэн Янь Ча) называется Уишаньский чай, когда в нём присутствует характерный, очень чётко выраженный ...

Чай (кит. — «ча») - напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается ...liptontea.ru/what_is_tea.html