СКВАШИВАТЬ это

значение, определение слова

СКВАШИВАТЬ, сквасить молоко, капусту, дать скиснуться и перейти в кислое брожение. -ся, скиснуть. Сквашивание, сквашение, сквас, скваска, действ. по глаг. Сквасать, скваситься, прокиснуть. Сквасье ср. пск. закваска.

Морфология

  • несовершенный вид, переходный

Слова близкие по значению

  • ИСКВАШИВАТЬ , исквасить молоко, сквашивать, проквашивать. -ся, быть исквашиваему. Исквашиванье ср. длит. исквашенье окончат. исквас м....

Статьи и публикации

Есть несколько причин, по которым закваска может не сработать в йогуртнице, вот некоторые из них.

Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми ...

Процесс сквашивания молока используется в производстве кисломолочных продуктов, творога, сливочного масла, сыра. В молочной промышленности ...

Если указано, что концентрация больше, а продукт сквашивается за 7-12 часов (как и должно быть), значит, на упаковке даны ложные сведения и ...

После фасования заквашенные сливки направляют в термостатную камеру для сквашивания. Сквашенные сливки направляют в холодильную камеру с ...

Поэтому все операции по сквашиванию капусты направлены на создание благоприятных условий для роста этих молочнокислых ...

Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем ...

так я подумала: может, и вправду их сквашивать, и давать как уже творожок? что думаете, мамы искусственников? Judik. Feb 17 2008 ...

сыроделие.рф / Вопросы технологу / Почему изменились свойства Моцарелла после замены сквашивания на прямое подкисление?