ПОДКВАШИВАТЬ это

значение, определение слова

ПОДКВАШИВАТЬ, подквасить что, заквасить, подложить закваски, притворить кислым тестом или дрожжами; | сделать покислее, подкисля(и)ть, прибавить во что кислоты. | Подквасить кому нос, расквасить, разбить до крови. -ся, страдат. Подквашиванье ср. длит. подквашенье окончат. подквас м. подкваска ж. об. действ. по знач. глаг. | Подквас и подкваска, подквасок, заквас, закваска, кислое тесто, которое прибавляют в квашню. Подквасье ср. сев. подквасная, квасная гуща; | закваска на хлеб.

Морфология

  • несовершенный вид, переходный

Статьи и публикации

... твороге и кисловатых сырах. Еще в латышской кухне принято подквашивать некоторые блюда с помощью простокваши и закислять зерновое сырье.

Если удастся найти от готового, хотя бы несколько столовых ложек, то потом уже можно подквашивать от готового. Цитировать. SveTo4ka58.

Страд. к подквашивать. Напрапатия (Naprapathy) учение в медицине, основанное на убеждении, что большинство заболеваний связано со смещением ...

[an error occurred while processing this directive]. Толковый словарь В. Даля ON-LINE (просмотр словаря по страницам). А-АЛКИОН АЛКОГОЛЬ-АРЕНДА ...

Вот теперь и стал искать способ, как делать это правильно, то есть — как правильно подквашивать каши ( или ферментировать). Может ...

Скажем, борщевики нужно подквашивать. Я читал ваши, Максим, невероятные истории про щи разные. Это же все требует времени и ...

Подквашивание, ср. Процесс действия по знач. глаг.: подквашивать. ... Подквашивать, несов. перех. разг. 1) Квасить слегка. 2) Квасить дополнительно.

И какая лучше - с осени засоленная или которую зимой подквашивают, как вы думаете? Я думаю что лучше конечно свежего квашения ...

Сначало свежее молоко кипятят (для убивания всех других бактерий и дрожжей), охлаждают до температуры 40-45оС и подквашивают закваской от ...