КАТЫК это

значение, определение слова

КАТЫК м. татарск. в Крыму, овечий айран; овечье молоко варят и пахтают масло, а пахтанье квасят в катык.

Морфология

  • Наречие, предикатив
  • Наречие
  • Существительное, неодушевленное, мужской род
  • Существительное, имя собственное, одушевленное, мужской род

Статьи и публикации

Катыком называется кислое молоко в большинстве тюркоязычных стран Ближнего и Среднего Востока. От простокваши катык отличается прежде ...

Рецепт Катык, cостав: молоко, катык, простокваша;, Рецепты напитков, Простокваша, Азиатская кухня, Татарская кухня.

А уж как бабушка готовила, истинно традиционные татарские блюда, не передать словами... в том числе и катык. Катык, рецепт ...

Полезные для здоровья свойства кисломолочного продукта катыка, родина которого - горный Кавказ.

Катык - кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки; традиционный напиток народов Закавказья, Средней Азии, Татарии, Башкирии.

Основное отличие катыка от простокваши состоит в том, что катык заквашивается не из.

Тарак — основное кисломолочное изделие, родом из Монголии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие ...

Катык - полезные свойства, применение продукта катык: как готовить, популярные рецепты, калорийность, сколько варить на Леди@Mail.Ru.

Катык, или как мы его называем в Ташкенте “кислое молоко” по сути простокваша, полученная заквашиванием цельного молока оной ...