ЗАБРАЖИВАТЬ это

значение, определение слова

ЗАБРАЖИВАТЬ, - ваю, идти бродом наперед, вожаком; | заносить крыло бредня, идти приглубым крылом: | идти наперед, вожаком, когда крестьяне бродят (делят) луга. | Забраживать многократн. забрести или забресть куда, к кому, бывать, заходить, навещать по пути; попасть невзначай куда. И сам не знаю куда забрел. | Забраживать, - ваю, забродить, о закисающих напитках, начинать и начать бродить. Сусло забраживает; оно уже забродило порядком. | Забродить, о человеке или животном начать бродить, стать...

Морфология

  • Глагол, несовершенный вид, переходный
  • Глагол, несовершенный вид, непереходный
  • несовершенный вид, переходный

Слова близкие по значению

  • ЗАБРОДИТЬ , заброд, заброженье и пр. см. забраживать.
  • ПОБРАЖИВАТЬ , побродить. Тут воришки пображивают, иногда бродят. Больной пображивает, стал ходить. Мы пображиваем в речке этой, подчас...

Статьи и публикации

13:03 "Смесь кореньев"+кипяченое коровье и кобылье молоко, оставить забродить... Кыргызский травник Султек Кобоков разработал "уникальный ...

Любопытно. Как это натуральный зрелый мёд мог забродить? Что это за мёд такой? dntknw.gif. nikolaev.d.a. Суббота, 22 Декабря 2012, ...

Ольга-XSПрикоснусь губами к теплой щечке, ты моя малюсенькая дочка, И сожмется сердце от тепла ... Боже! Как же я тебя ждала!

«Бактофит 10» - сусла виноматериала с искусственно внесенным препаратом Бактофит в концентрации 10 мг/дм3 на стадии забраживания сусла.

Сернистый газ, образующийся при сгорании серных фитилей, не дает суслу забродить. За этот период в осадок выпадают частицы земли и пыли ...

6 дн. назад ... В общем всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую ...

ЗАБРАЖИВАТЬ — ЗАБРАЖИВАТЬ, ваю, идти бродом наперед, вожаком; | заносить крыло бредня, идти приглубым крылом: | идти наперед, вожаком, ...

Не так просто решается задача придания вину устойчивости против забраживания при производстве малоалкоголичных столовых полусладких вин [71] ...

Это означает, что взятое нами вино не гарантировано от забраживания. Возьмем другой пример. Имеется крымский мускат, содер-ясащий 12% об.

Незрелый мед может забродить или закиснуть, поэтому его следует дозаривать – испарять лишнюю влагу, что ведет, в свою очередь, к потере веса ...