ГАРВА это

значение, определение слова

ГАРВА ж. арх. ставная сеть на семгу, длинной 10 саж., шириной 3 саж., ячеи в 11/2 - 2 вершка | Тайник на семгу, заход в заборе, заколе, пятистенная клетка. Гарвиз, гарьюз, хариус м. арх. рыба Salmo thymallus; | оренб. род пеструшки, форели, но без всякой пестрины, лососка в горных потоках Башкирии. Гарвистать арх.-кем. шляться, слоняться, шататься.

ГАРВА - книги

…с ним знакомства, Джордж Гарви – ничто, нуль без палочки. Позднее он будет щеголять моноклем работы самого Матисса – белой покерной фишкой с изображением голубого глаза. Вполне возможно, что еще поздн…

…Сан-Риоля, Покета и иных мест, описанных… в книгах «Алые паруса», «Золотая цепь», «Блистающий мир» и проч.». Его встречают капитан Дюк, Ассоль, Грей, Дэзи и Томас Гарвей, Дюрок и Молли, Санди Пруэль…

Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

…дном драматическом моменте Войны за независимость, которую вели американские колонии против Англии в 1776–1783 гг. Главный герой этой книги, Гарви Бёрч – мужественный самоотверженный человек, рискующи…

… Главные артерии и вены Микроциркуляция Портальное кровообращение Селезенка Портрет: УИЛЬЯМ ГАРВЕЙ Легкие Бронхиальное дерево Пищеварительная и мочевыделительная системы Желудок Тонкий кишеч…

ГАРВА - статьи и публикации

Нарва - русский город на левом берегу р. Нарвы в 12 км от впадения ее в Финский залив . В 1256 -1346 принадлежала Дании, в 1347 -1558 - Ливонскому ...

С 1951 года основным певдонимом Винтертона стал Эндрю Гарв. ... сюжетов романов Гарва легли впечатления от его многочисленных путешествий.

Нарва – это самая восточная точка Европейского Союза и единственное место в Эстонии, откуда можно беспрепятственно наблюдать за соседской ...

Гарв. Малые символы. Символ удара грома - увеличивает радиус поражения умением “удар грома” на 2 метра. Для вара танка очень важный символ.

Forum Cinemas Astri. Таллиннское шоссе 41, Нарва Информацию о кинопоказах предоставляет Ekspress Hotline по телефону 1182. Телефон 3 567 410

Рассказ о том, что такое спа-отель в Нарва-Йонсу который в Эстонии. К горным лыжам не относится, но не все же лыжами только ...

... детские автокресла (6) · Средства безопасности, огнетушители (7) · Прочие автотовары (25) · Список покупок · Главная · Контакты; Нарва ...

Copyright © 2015 Мой словарь - помощник кроссвордиста