БЕШБАРМАК это

значение, определение слова

БЕШБАРМАК, бишбармак м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Статьи и публикации

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне ... Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, ...

Бешбармак (мясо по-казахски), второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован ...

... крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном. Бешбармак (Бесбармак, beşbarmak) ...

Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор ...

бешбармак - БЕШБАРМА́К, бишбарма́к м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, ...

я знаю что это блюдо из баранины или канины, вопрос в том что что это изначально казахское блюдо готовилось с тестом или без? в ...

Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие ...

Бешбармак: бишбармак муж. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое ( блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к ...