БЕКМЕС это

значение, определение слова

БЕКМЕС м. южн. татарск. выварная патока из арбузов, груш, яблок; ее пьют с водой.

Морфология

  • Существительное, имя собственное, одушевленное, мужской род
  • Существительное, фамилия, одушевленное, мужской род
  • Существительное, одушевленное, мужской род
  • Существительное, неодушевленное, мужской род
  • Существительное, географическое название, неодушевленное, мужской род
  • Существительное, фамилия, одушевленное, женский род

Статьи и публикации

Бекмес называют фруктовым медом. Бекмес – это натуральный сироп, сгущенный сок, который готовят без добавления сахара. Рецептов бекмеса ...

тутовый бекмес(42) Состав: 20 кг белого тута 1 л воды Приготовление: Тутовые ягоды варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, ...

БЕКМЕС - (турец.), упаренный сок винограда. Используют в пищу.. Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия» ( online ...

БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Джемы. Повидло. Как варить джем, повидло. КИЕМЫ, БЕКМЕСЫ.

Одним из таких продуктов является бекмес, родиной которого является Закавказье, в частности Азербайджан. Бекмес получают из арбуза, дыни, ...

Густой фруктовый сок без добавления сахара, полученный путем выпаривания на огне или под жарким среднеазиатским солнцем – это ...

Характеристика продукта, способы приготовления, дя чего применяется.

ИЛЬИН - Сыграл Кирика в "Цитадели" СОК - Что такое бекмес? ТУЛУП - Зимняя одежда ямщика. СПАС - Город ... -Деменск ЭЛЛИПС - Помятый круг

Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит бекмес готов. Бекмес можно уваривать до тонкой и толстой нити.