ВИЗИГА это

значение, определение слова

ВИЗИГА, -и, ж. Продукт из спинной струны (хорды) крупных (преимущ. осетровых) рыб. Пирог с визигой. II прил. визиго-вый, -ая, -ое.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, женский род

Статьи и публикации

О том, что такое визига, далеко не современная каждая хозяйка имеет представление. Так же, как и о том, как правильно ее готовить и подавать к столу.

Визига при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко ... В 19-ом веке визига заготовлялась на рыбных промыслах ...

Думаем не многие современные хозяйки знают, что такое визига и как готовить или же подавать к столу этот своеобразный рыбный полуфабрикат.

визига: визига. Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в ...

Рецепт с фото: Как чистить осетра, стерлядь, севрюгу и белугу. Как разделывать осетра и что такое визига (вязига). Зачем доставать ...

Подскажите, пожалуйста, как правильно объяснить покупателю что такоевизига у осетровой рыбы, и действительно ли она таит в себе ...

Поймал в Ахтубе, Стерлядку. Закоптил и после копчения, в районе хвоста, сбоку прорвав кожу, появился белый червь. Я его вытащил,он ...

Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина) ... Визига 300 г (примерно 3 струны) , белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л.

Где-то вдоль хребта у этой рыбины проходит какая-то ядовитая жила под названием визига (или вязига, везде по разному пишут).