ВЗВАР это

значение, определение слова

ВЗВАР, -а (-у), м. (обл.). Отвар с варившимися в нем сухими фруктами, ягодами.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Статьи и публикации

Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, ...

Диетические продукты, Взвар - традиционный старинный русский напиток из ягод и сухофруктов с добавлением мёда, приготовляемый сегодня лишь в  ...

Взвар – особое сладкое русское жидкое блюдо, по консистенции похожее на кисель. Готовили взвар обычно в Рождество и Крещенский сочельник.

ВЗВАР, взвара, муж. 1. Настой, приготовленный кипячением (обл.). 2. Род компота: сушеные фрукты и ягоды вареные и подслащенные изюмом и медом ...

Взвар — слабоалкогольный или безалкогольный напиток, кисель из сухофруктов. Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма и вишни с ...

Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток ...

Ну узвар с лимоном это вы загнули. Это ведь рецепт древний, а какие лимоны лет 200-300 на Украине? Как раз с лимоном это и получается компот.

Вскипятить 1,5 литра воды, залить яблоки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Взвар процедить через марлю. Выдавить в него ¼ часть  ...

Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения. КСТАТИ Взвары – горячие настои ...