ПОДЖАРИТЬ это

значение, определение слова

ПОДЖАРИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; сов., что. Зажарить или обжарить с поверхности. П. мясо. П. хлеб. II несов. поджаривать, -аю, -аешь. II сущ. поджарка, -и, ж. ПОДЖАРИТЬСЯ (-рюсь, -ришься, 1 и 2 л. не употр.), -рится; сов. Зажариться или обжариться с поверхности. Картофель поджарился. II несов. поджариваться (-аюсь, -аешься, 1 и 2 л. не употр.), -ается.

Книги

…е ими не были. И смотрели, как внучка Ложкина Дашенька, приехавшая в Гусляр на каникулы, гуляла со своей стройной, поджарой, почти породистой собачкой, и вся была под стать ей поджарая, стройная, почт…

…а на солидном, плотном, грузном туловище. – Это наш знаменитый критик. Музыкант Кругликов. Поджарый, весь высушенный, весь нервы, – немец-музыкант, которому я указал С. Н. Кругликова, в отчаянии с…

…ытается спасти свою девушку? А поджарить яичницу в логове преступников? Только не Даше Лаврецкой, в жизни которой подобные истории приключаются на каждом шагу. За эго-то она нравится мальчишкам, и они…

…ите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может, планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной к…

…варит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный ра…

Слова близкие по значению

  • ПОДЖАРЫЙ , -ая, -ое; -ар (разг.). Сухощавый и мускулистый, сухопарый. Поджарая фигура. Поджарая борзая. II сущ. поджарость, -и, ж.
  • ПОДЖАРКА , -и, ж. 1. см. поджарить. 2. Кушанье из зажаренного мяса.
  • ШКВАРКИ , -рок. ед. -рка, -и, ж. Поджарившиеся кусочки вытопленного сала.
  • СУХОПАРЫЙ , -ая, -ое; -ар (разг.). Худощавый, поджарый. С. старик. \\сущ. сухопарость, -и, ж.
  • ОБЖАРИТЬ , -рю, -ришь; -ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О.мясо. II несов. обжаривать, -аю, -аешь. II сущ....

Статьи и публикации

Что означает 'поджарить леща' - словарь. поджарить леща - это.

жарить: ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; несов. 1. кого (что). Приготовлять ( пищу), держать на сильном жару без воды, в масле, жире. Ж. котлеты. 2. что.

Шпик или бекон — срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной ... Ветчина — жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру ...

Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных ...

Жарить как обычно, но не на очень горячей сковороде. .... Драники прилипают к сковороде (причём пробовала жарить на трёх разных сковородках ...

22 июн 2011 ... Позволю себе выразиться даже более однозначно: это именно то масло, на котором надо жарить. Мы считаем, что никакие другие ...

Казалось бы, ну что там особенного – поджаренный хлеб! ... Хотя, конечно, это не помешает Вам по желанию поджарить только один или три ломтя ...

30 окт 2009 ... Жареные каштаны ещё одно лакомство моего сухумского детства (в прошлом посте я рассказал о фейхоа, протёртом с сахаром).

Чтобы карма не опускалась - не нужно жарить/коптить/сушить рыб, на которых требуется лицензия (а вот щук, окуней, серебряных карасей можно ...

Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ.