ПАХТА это

значение, определение слова

ПАХТА, -ы, ж. Обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, женский род

Слова близкие по значению

  • ПАХТАНЬЕ , -я, ср. 1. см. пахтать. 2. То же, что пахта.

Статьи и публикации

ПАХТА (пахтанье) - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Употребляют в пищу, используют в ...otvet.mail.ru/question/17949299

Что такое пахта? Где её взять и чем можно заменить в кулинарном ... пахта сейчас продается в магазинах ...otvet.mail.ru/question/20821081

28 июн 2007 ... Заголовок сообщения: Что такое пахта? Сообщение ... Нашла на сайте рецепт, но там в ингридиентах есть пахта. Что это такое?forum.gotovim.ru/topic553.shtml

Па́хта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически ...ru.wikipedia.org/wiki/Пахта

25 май 2009 ... Молочная пахта представляет собой жидкий продукт, образующийся как побочный при сепарировании или простом сбивания сливок ...

12 апр 2010 ... Что такое пахта и где ее берут? Обо всем остальном.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2626299

пахта: ПА́ХТА, -ы, ж. Обезжиренный молочный продукт, получаемый после сбивания масла., С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского ...

Пахта стоит отдельно от других молочных продуктов. А все потому, что получают ее не из молока, как все остальную кисломолочную продукцию, ...

Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Пахта содержит биологически активные вещества: ...buterbystro.ru/.../chto-takoe-paxta-i-chem-ee-mozhno-zamenit