ПАСТИЛА это

значение, определение слова

ПАСТИЛА, -ы, мн, -иды, -ил, -илам, ж. Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков. Яблочная п. II прил. пастиль-ный, --ая, -ое.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, женский род

Книги

В этой книге вы найдете замечательные рецепты пиццы, пасты и других итальянских блюд.

…ца, паста, ризотто – любимые итальянские блюда во всем мире. Они прекрасно подходят как в качестве основного блюда, так и горячей закуски. Повар и поваренок предлагают вам классические рецепты пиццы, …

…ли южная Апулия, – основным блюдом была и будет паста. Разнообразию блюд из пасты нет предела. Но для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту, не обязательно ждать отпуска, можно приготовит…

Дети не задумываются о том, зачем нужно чистить зубы. Вместе с маленьким мышонком они узнают о пользе зубной пасты и подружатся с зубной щеткой.

…бразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов ма…

Слова близкие по значению

  • ПАСТИ , -су, -сешь; пас, пасла; пасший; пасши; несов; кого-что. Следить за пасущимся скотом, домашним животным. П. стадо. П....
  • ПАСТИСЬ , пасешься, 1 и 2 л. не употр.), пасется; пасся, паслась; пасшийся; несов. О животных, стаде: быть на подножном ...
  • ПАСТЬ , паду, падешь; пал, пада; павший и (устар.) падший; пав; сов. 1. см. падать. 2. Погибнуть, быть убитым (высок.). П. в бою с ...
  • ПАШТЕТ , -а (-у), м. Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, рыбы, а также слоеный пирог с такой пастой. Печеночный, шпротный ...
  • РАЗИНУТЬ , -ну, -нешь; -нутый; сое., что (разг.). Широко раскрыть (рот, пасть). Р. пасть. Слушать, разинув рот (также перен.: с ...
  • ЗЕВ , -а, м. 1. Отверстие, соединяющее полость рта с глоткой. Слизистая оболочка зева. 2. То же, что пасть2 (устар.). 3. льва.
  • ЗУБАТЫЙ , -ая, -ое. То же, что зубастый (в 1 знач.). Зубатые киты. Зубатая пасть.
  • ПАСТООБРАЗНЫЙ , -ая, -ое; -зен, -зна. Имеющий вид пасты. П. сыр. Пастообразная краска. II сущ. пастообразность, -и, ж.
  • ПАДЕНИЕ , -я, ср. 1. см. падать и пасть. 2. Нравственное разложение, упадок, забвение моральных устоев. Дойти до полного падения.
  • ТЕБЕНЁВКА , -и, ж. (спец.). Пастьба (см. пасти) на заснеженных пастбищах. II прил. тебеневочный, -ая, ое.

Статьи и публикации

Пастила (от лат. pastillus — лепёшка), кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками ...otvet.mail.ru/question/39930338/

Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или ...otvet.mail.ru/question/9617928/

Пастила производится сбиванием фруктово-ягодного пюре. Слово "пастила" происходит от латинского "pastillus" — "лепёшка", что связано со способом ...otvet.mail.ru/question/52210513/

Первое, с чего надо начать приготовление пастилы – это обработка фруктов и ягод: кожуру очищаем, семена и косточки удаляем, хвостики и гнилые ...

пастила: ПАСТИЛА́, пастилы, мн. пастилы, ·жен. (от ·лат. pastilus - лепешка). Род сластей тестообразного вида из сваренных с сахаром и протертых ...

ПАСТИЛА – ягодная мякоть и уваренный на меду, на сахаре сок, вылитый слоями и сгущённый ... Пастила яблочная, грушевая, малиновая, вишневая.chasogorod.narod.ru/pastila.html

Путем несложных умозаключений и взаимоисключений мы добрались до пастилы и пришли к выводу, что пора учиться ее готовить. А поскольку ...zakatki.com/.../marmelad-povidlo-i-pastila-v-detalah.html

3 авг 2001 ... Так что из всех видов заготовок пастила является самым вкусным. Есть один ... Так вот в пастиле они так и остаются твёрдыми, причём ...

Большой энциклопедический словарь. ПАСТИЛА (от лат. pastillus - лепешка), кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с ...slovarus.ru/?di=118198 - Похожие

Пастила — это продукт, который получают, сбивая плодово-ягодное пюре с сахаром, а иногда с яичными белками и подсушивая в печи или духовке.razde.ru/index.php?option=com_content...id...