КЛЕЙКОВИНА это

значение, определение слова

КЛЕЙКОВИНА, -ы, ж. Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы. II прил. клейковинный, -ая, -ое.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, женский род

Слова близкие по значению

  • ТВЁРДЫЙ , -ая, -ое; тверд, тверда, твердо, тверды и тверды; тверже. 1. паян. ф. Сохраняющий свою форму и размер в отличие от...
  • СИЛЬНЫЙ , -ая, -ое; силен и силен, сильна, сильно, сильнь! и сильны. 1. Обладающий большой физической силой, мощный. С. человек. С. ...

Статьи и публикации

Что такое клейковина И в каком количестве будет всодержание зернах ... Количество клейковины, как основного характерезующего состоявляющего мухи ...otvet.mail.ru/question/1523113/

клейковина: клейкови́на ж. Белковое вещество, содержащееся в зернах пшеницы, ржи, ячменя и некоторых дикорастущих злаков., Т.Ф. Ефремова ...

клейковина: КЛЕЙКОВИ́НА, клейковины, мн. нет, ·жен. (биол.). Одно из белковых веществ, находящееся в составе зернового хлеба, наиболее ...

КЛЕЙКОВИНА, белковая часть муки (из зерна пшеницы и других злаков), остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала водой из ...dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/22810

Термин «Клейковина» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов , причём большая часть клейковины приходится на долю первых.ru.wikipedia.org/wiki/Клейковина

Клейковина. или клебер - азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в ...

Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее количество при использовании в ...

Контроль качества муки: определение количества и качества клейковины.

14 мар 2010 ... В тесте для хлеба и булочек, содержащих хотя бы малую толику пшеничной муки, обычно стремятся развить клейковину, чтобы ...mariana-aga.livejournal.com/118132.html

4 фев 2012 ... Клейковина склеивает муку при добавлении воды, и образуется тесто. Если добавить ее побольше, то булки становятся во-первых, ...